{Cuisine} Verrine de mousse aux deux chocolats
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100g de chocolat noir
3 oeufs
100g de chocolat blanc
20cl de crème fraîche fleurette
Préparation :
- Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et blanc et réserver.
- Battre les blancs d'oeufs n neige.
- Faire fondre le chocolat noir coupé en petits morceux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau).
- Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
- Remplir de moitié les verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo.
- Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur.
- Faire fonde le chocolat blanc au micro-ondes.
- Incorporez la crème chantilly délicatement au chocolat blanc fondu.
- Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les verrines, disposer par dessus une couche de mousse au chocolat blanc.
Pour ma part, j'ai personnalisé cette recette en mettant des MnM's Chocolat concassés entre les deux couches de mousse, mais la recette originale proposais des framboises. Vous pouvez évidemment présenter ces verrines selon vos goûts.
Régalez vous !