{Cuisine} Verrine de mousse aux deux chocolats

Publié le par Titia

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

100g de chocolat noir

3 oeufs

100g de chocolat blanc

20cl de crème fraîche fleurette

 

Préparation :

  • Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et blanc et réserver.
  • Battre les blancs d'oeufs n neige.
  • Faire  fondre le chocolat noir coupé en petits morceux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau).
  • Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
  • Remplir de moitié les verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo.
  • Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur.
  • Faire fonde le chocolat blanc au micro-ondes.
  • Incorporez la crème chantilly délicatement au chocolat blanc fondu.
  • Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les verrines, disposer par dessus une couche de mousse au chocolat blanc.

 

Pour ma part, j'ai personnalisé cette recette en mettant des MnM's Chocolat concassés entre les deux couches de mousse, mais la recette originale proposais des framboises. Vous pouvez évidemment présenter ces verrines selon vos goûts.

 

Régalez vous !

Publié dans Accueil

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C
<br /> Oh la la, ça a l'air trop bon...<br />
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T
<br /> <br /> ça l'était en effet =)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Oh oui avec des framboises ça doit être super bon !!! *µ* Faut que j'en fasse et que je prenne mon homme comme cobaye lol<br />
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T
<br /> <br /> ^^ Tu me diras !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Pour une feinéante&gourmande de choc' comme moi, la recette est parfaite : rapide et savoureuse! :) <br />
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T
<br /> <br /> Oui, rapide, simple, et savoureuse, tu ne crois pas si bien dire !!<br /> <br /> <br /> <br />